miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcocho

Bizcocho de chocolate y queso - microondas

Hoy os traemos un bizcocho de chocolate que os encantará, y no solo por lo bueno que está, sino porque al ser un bizcocho al microondas, veréis lo rápida y fácil que es su elaboración.

Es ideal para cualquier  fiesta infantil y también para cocinar con niños: sólo tenemos que mzclar los ingredientes, seis minutos de cocción en el microondas y tendremos listo un jugoso bizcocho de chocolate

Lo hemos vestido con frosting de queso, que se prepara en menos de cinco minutos y resulta delicioso.

¿Quién se anima?


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·         150 gr. de chocolate
·         125 gr. de mantequilla
·         125 gr. de azúcar

·         50 gr. de harina

·         3 huevos

Para el frosting de queso:

·         1 tarrina de queso Philadelphia (300 gr.)
·         8 cucharadas de azúcar glass tamizada (o al gusto)

Para decorar:
·         Maltesers,

·         Bizcochitos

·         Cacao en polvo


Preparación:

En un bol grande, ponemos el chocolate y la mantequilla, y lo derretimos en el microondas, aproximadamente 1 minuto a máxima potencia. Removemos bien con unas varillas manuales.

Añadimos el azúcar, la harina y los huevos, todos a la vez, y movemos de nuevo hasta que todos los ingredientes están bien integrados y tengamos una masa lisa y homogénea.

Engrasamos un molde de plum cake, vertemos la masa y llevamos al microondas, durante 3 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar, dentro del micro y sin abrir la puerta, durante otros 5 minutos. Y repetimos la operación: 3 minutos a máxima potencia y otros 5 de reposo.

Dejamos templar y desmodamos.

Para peparar el frosting, trabajamos en un bol el queso con un tenedor, y vamos añadiendo el azúcar tamizada, hasta obtener una crema lis y sin grumos.

Una vez frío, cubrimos el bizcocho con el frosting, espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos con bizcochitos y los Maltesers.